设为首页 | 加入收藏
  主任信箱    
  通知公告 更多  
· 鄂尔多斯市卫生健康委员会...
· 关于鄂尔多斯市妇幼保健院...
· 鄂尔多斯市卫生健康委员会...
· 鄂尔多斯市卫生健康委员会...
· 鄂尔多斯市卫生健康委员会...
· 鄂尔多斯市卫生健康委员会...
  信息公开 更多  
主任信箱 你的位置: 首页>公众参与>主任信箱>主任信箱  
 
信件标题 农村计划生育家庭养老保险补贴
来信人 康* 性别
邮箱 联系电话 150****0800
信件内容 您好,我是独生子女家庭。2019年收到【财政厅】发送的农村计划生育家庭养老保险补贴101元的短信,2020年未收到,2021年又收到144元。请问该项补贴的补贴标准是什么?为何2020年断补了一年?另外,农村独生子女家庭还有其他的福利政策吗?
处理部门 处理时间 2022-09-20 00:00:00
答复内容 根据2012年《鄂尔多斯市人口计生委关于统计全市城镇45周岁以上无业计划生育家庭养老保险补贴目标人群的通知》文件精神,农村计划生育家庭养老保险补贴审批条件为:具有鄂尔多斯市农业户籍的计划生育家庭,年龄在45周岁以上且自愿缴纳500元以上档次鄂尔多斯市城乡居民养老保险的人员,给予每人每年500元的农村计划生育家庭养老保险补贴,直至60周岁。 2018年杭锦旗农村计划生育家庭养老保险补贴资金已分三批次全部发放到位,第一批次每人发放255元;第二批次每人发放101元;第三批次每人发放144元。2021年补贴资金已到位,正在通过财政“一卡通”发放。杭锦旗卫健委正在积极争取2019年、2020年补贴资金,资金到位将通过财政“一卡通”及时发放。(杭锦旗卫生健康委员会)
友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辨率  真彩32位浏览 蒙ICP备18001446号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司