设为首页 | 加入收藏
市疾控中心计免科深入西四旗开展业务督导
责任编辑:市疾控中心 发布时间:2022-07-05 09:13:00
分享到:        
 

  为进一步推进全市免疫规划工作,及时掌握全市各基层医疗机构工作动态,夯实全市免疫规划工作基础,6月20日至6月30日,市疾控中心计免科深入西四旗5个社区卫生服务中心、4个医疗机构、3个乡镇卫生院进行业务督导。

 

 

 

  本次督导主要涉及规范化接种门诊建设、档案资料管理、冷链及疫苗管理、免疫规划疫苗接种率、接种证查验工作开展情况等方面。本次督导发现各接种单位疫苗储存与使用管理、冷链运转比较规范,预防接种健康教育、入托入学接种证查验工作、接种服务及儿童免疫接种管理等工作开展正常。针对本次督导过程中发现的问题,督导组向卫健部门、疾控中心相关人员进行了反馈并提出了整改意见,要求尽快落实整改。

  通过本次督导检查接种单位认识到了工作中存在的问题与不足,为全市预防接种工作高效、有序地开展打下了坚实的基础,进一步规范了旗区接种门诊标准化门诊建设,强化了接种门诊疫苗及冷链设备规范化管理,提高了旗区国家免疫规划疫苗接种工作,为推动全市免疫规划工作健康发展提供了保障。

 (图/王雅婷 文/白浩) 

 


友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP备18001446号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司