联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
市疾控中心儿童口腔窝沟封闭项目验收工作圆满完成
责任编辑:市疾控中心 发布时间:2021-04-07 10:03:00
分享到:        
 

 

4月1日上午由市疾控中心慢性病防治科组成专家验收组,在鄂尔多斯口腔医院康巴什部进行“儿童口腔窝沟封闭项目”的验收工作。

 

 

验收组采用现场检查的方式进行实地评估,根据《口腔预防适宜技术操作规范》检查接受窝沟封闭的儿童登记是否完整,2000颗牙的完成率、儿童口腔保健知识的知晓率。本项目由鄂尔多斯市口腔医院承担,共有508名儿童接受窝沟封闭,窝沟封闭了2023颗牙齿,复查人数437人,复查1741颗牙齿,部分脱落牙面数92个,完好牙面数1649个,完好率达到94.71%。窝沟封闭后现场宣教,窝沟封闭知晓率达到87.50%,“六龄齿”知晓率达到84.72%。通过本次验收,项目各指标达到目标任务要求,取得预期的防控成效。

 

 

儿童口腔窝沟封闭是在牙齿窝沟涂上一层封闭剂形成保护层,是预防恒磨牙窝沟龋的最有效方法。此项目的顺利开展极大的改善了康巴什区儿童口腔卫生状况,有利于引导家长、学校及社会各界树立 “儿童口腔窝沟封闭防龋” 观念和意识。下一步,市疾控中心将通过与政府相关部门协调,进一步加大宣传普及力度,将此项目推广到更多的旗区,使更多的儿童受益,提高家长和孩子的口腔保健意识,减少我市儿童龋齿的患病率。

(图/ 鄂尔多斯口腔医院  文/牛日欣)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司