联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
市妇幼保健院开展“医疗废物泄露”应急处置演练
责任编辑:市妇幼保健院 发布时间:2020-05-22 10:18:00
 

  为进一步规范医疗废物管理,避免因医疗废物流失、泄露、扩散和其他意外事件导致的人身伤害和社会危险,5月19日,市妇幼保健院组织开展了“医疗废物泄露”应急演练。院感科、质控科及医疗废物收集人员、保洁管理负责人等参加本次演练。 

  

 

 

  本次演练模拟场景为医疗废物收集人员在转运医疗废物中途发生倾斜导致医疗废物泄露事件,事件发生后医疗废物收集人员立即汇报院感科并封锁现场。院感科第一时间通知物业保洁员穿戴好防护用品、带好含氯消毒剂喷雾器等对现场进行消毒,并进行现场警戒隔离,重新收集、整理散落的医疗废物进行封口、称重、贴标签。保洁员对污染区域进行清洁、消毒;将医疗废物回收、转运至医疗废物暂存地。 

  通过此次演练,进一步提高了医务人员对医疗废物泄露突发事件的防控应急处置能力和综合素质,完善了各科室之间的协调机制,增强了安全防患意识、危机意识、责任意识,最大程度地预防和减少类似事件造成的损害,保证应急事件发生时能够迅速、及时、妥善的处置。 

  (图/文 辛慧)  

    



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者