联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
众志成城 抗击疫情 鄂尔多斯市120在行动
责任编辑: 发布时间:2020-02-14 11:55:00
 

  疫情就是命令,防控就是责任。120是院前急救体系中的接力第一棒,是广大市民的生命热线。自新冠肺炎疫情发生以来,鄂尔多斯市120医疗救援指挥中心全体干部职工迅速响应,日夜坚守在疫情阻击战的前线,用实际行动捍卫院前急救工作的责任与担当。

  一是提高政治站位,迅速安排部署。疫情发生以来,市120急救中心高度重视,1月26日召开专题会议,学习传达国家卫健委、自治区卫健委、鄂尔多斯市委、政府和市卫健委相关文件精神及会议要求,研究部署应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。2月5日以多媒体视频会议的形式组织召开业务工作会议,传达了市卫健委关于新冠肺炎疫情防控的最新要求,对中心疫情防控工作进行再部署、再强调、再要求,着重对重点人群的调度派车、信息上报等问题进行讨论,制定了相关工作制度和工作流程,全力做好院前急救及疫情防控工作。要求全体干部职工要充分认识新冠肺炎疫情的严峻性和复杂性,提高政治站位,统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感,各科室要认真细致贯彻落实上级各项部署和中心各项工作安排。

  二是投身疫情防控,日夜坚守岗位。按照市卫健的要求,市120急救中心全体干部职工放弃春节假期,启动突发公共卫生事件应急预案,在常规院前急救工作与抗击防控疫情“双线作战”。1月24日以来,中心调度科5个班组24小时轮流无缝值守,进一步加强信息报送工作。在做好日常接警的同时,对所有因发热、干咳、胸闷等症状呼救的患者做好询问排查。面对疫情防控咨询电话,认真细致的予以解答,努力做好新冠肺炎防控科普工作,最大限度的减轻市民的焦虑和恐慌。从1月24日至2月11日,中心共受理日常呼救电话2998人次,派车数739次,受理1553个有关疫情的咨询电话。

  三是全面深入摸排,精准掌握情况。全面排查和掌握中心每一位干部职工的情况,确保不漏一人,不留“盲区”,坚决杜绝侥幸心理。对疫情防控开始前后外出离开本市或疫区归来的职工、家属及时隔离,建立每日跟踪记录台账。对单位干部职工每日进行体温测量,并要求全体干部职工在微信群上报近期密切接触人员、身体状况等信息。单位办公区域要求每日定时进行全面消杀,全方位改善办公环境卫生条件。

  四是积极采购物资,做好后勤保障。连日来,按照市卫健委部署要求,市120急救中心狠抓疫情防控保障工作,积极采购防护物资,全力以赴,想方设法为疫情防控一线干部职工配备必要的防护用品,提供有力的后勤保障。目前,已集中购置口罩、消毒水、护目镜、隔离服等防护用品,并已完成配发工作。

  面对疫情,众志成城。市120急救中心全体干部职工必将奋力前行,全力以赴防控疫情,用行动践行初心和使命,筑牢守护全市人民生命健康的防护线。                 

(文/ 尚 娜)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588120 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者