设为首页 | 加入收藏
全市医疗卫健系统腐败和作风问题专项整治工作总结大会召开
责任编辑: 发布时间:2022-07-05 11:00:00
分享到:        
 

  6月28日,全市医疗卫健系统腐败和作风问题专项整治工作总结大会在市卫生健康委召开,会议以视频形式,设1个主会场和9个旗区分会场。市纪委监委第一监督监察室主任杨悦峰出席指导会议。市卫生健康委党组书记、主任王枫出席并总结讲话,市卫生健康委党组成员、市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组、市直卫生健康单位党政主要负责人、市卫生健康委机关全体干部及市直卫生健康单位相关工作人员在主会场参加了会议。 

  

 

  

  会议认为,在市委、市纪委监委的正确领导下,市卫生健康系统把专项整治工作作为重大的政治任务和责任。经过市直医疗卫生健康系统各级党组织和广大干部职工、医务人员的共同努力,各级党组织凝聚力得到了提升,干部职工、医务人员服务群众的思想观念得到了扭转,人民群众得到了实惠,全市卫生健康系统腐败和作风问题专项整治工作取得阶段性成效,达到了预期目的。 

   

 

  会议指出,自开展专项整治以来,全市卫生健康系统累计开展各类学习研讨和廉政教育1300余次;通过逐条逐项开展自查自纠,共排查出问题1694个,整改完成率85.8%;强化问责追责,给予党纪处分13人,给予政务处分33人,组织处理110人;排查出廉政风险点2204个,制定防控措施2721项,制定完善制度5919项,以制度管人管事、以制度规范权力运行的机制初步形成,机关作风建设取得了明显成效。 

   

   

  会议强调,全系统以专项整治工作成效积极推动卫生健康事业高质量发展。全市日单管检测能力达14.15万份,加大疫苗接种力度,60岁以上老年人接种率74.8%,先后选派392名临床、护理、检验、感控等医务人员援助呼市、包头、上海、二连浩特等地,为全国、全区疫情防控工作贡献鄂尔多斯力量,大力推广三明医改经验,进一步完善分级诊疗体系建设,继续实施药品零差率销售,2021年为群众让利1.36亿元,探索推进紧密型县域医共体建设,学科项目申报立项等工作成效明显。 

  会议要求,全系统各级党组织和干部职工,要聚焦重点,以高度的政治自觉和责任担当,巩固来之不易的专项整治成果,做好常态化疫情防控的同时,统筹推进医疗卫生体制改革、健康鄂尔多斯建设、医疗服务均等化等各项工作,着力推进专项整治常态化各项工作,强化工作举措,补足短板弱项,助力全市卫生健康事业高质量发展。 

  会上,乌审旗卫生健康委、市中心医院作了典型发言。 

(图/杨旭 文/朱利军)

 


友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP备18001446号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司