设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市中医医院卫生健康系统腐败和作风问题专项整治工作纪实
责任编辑: 发布时间:2022-06-16 14:46:00
分享到:        
 

  鄂尔多斯市中医医院护理部紧紧围绕医院发展战略,本着“以病人为中心”的宗旨,全面夯实基础护理,深化优质护理服务内涵,以创新管理和提升中医护理特色优势为目标,全面提高护理质量与管理水平,为患者提供优质、安全、满意的护理服务。 

  鄂尔多斯市中医医院护理部先后荣获第二届全国中医护理先进集体、内蒙古联盟医院护理技能竞赛三等奖、鄂尔多斯市卫生知识竞赛二等奖、全市蒙中医知识竞赛一等奖、鄂尔多斯全市护理技能竞赛、知识竞赛、演讲比赛团体一等奖,2021年被鄂尔多斯市护理学会评为优秀科普团队,多次被医院评为先进科室。截至2022年4月,全院护理团队获得国家知识产权局颁发的专利12项,脑病科护士的创新产品“防滑脱导尿管固定带”在2021全国首届护理装备创新大赛中荣获二等奖。 

  医院护理部创新管理模式,成立护理专业学组、护理管理学组共8个,制定实施方案,开设中医特色护理门诊,开展中医护理适宜技术34项,近一年来共接诊患者 21724人次,中医护理技术得到了越来越多的患者的认可与青睐。 

  严格落实责任制整体护理,实行小组负责、包干到人的临床护理工作模式排班模式改为APN排班,减少护士交班次数,同时实行弹性排班,确保基础护理工作落到实处,保证护理工作的连续性和工作质量 

  全院实施中药免费养生茶饮活动、提供中药免费足浴汤剂、免费推广五行音乐调畅气机,全院护理人员熟练掌握八段锦,持续带领患者及家属练习的情况下,全院护理人员又学习推广五禽戏。 

  “正月十五熬制汤圆、冬至的饺子、端午节制作香囊、三伏天免费中药茶饮”,使患者在医院体验到家的温暖。在做好出院病人的随访的同时,针对患者的康复情况定期给予饮食、生活起居、运动、服药等方面的健康指导,促进患者康复,做好延伸护理服务。 

  在今后工作中,市中医医院护理部将秉承“传承创新中医护理,打造优秀护理团队,引领中医护理事业发展”的愿景,带领全体护理人员抓住中医护理发展的机遇,脚踏实地,夯实基础,不断深化优质护理服务内涵,为人民群众的健康保驾护航。 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP备18001446号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司