设为首页 | 加入收藏
关于开展2022年内蒙古自治区卫生健康高级专业技术资格专业知识和实践能力考试工作的公告
责任编辑: 发布时间:2022-04-26 14:55:00
分享到:        
 

   一、考试范围及方式

  (一)考试人员范围

  符合自治区卫生健康系列(医、药、护、技)高级专业技术资格申报条件,拟申报高级专业技术资格的人员。从2022年开始,申报中医药类别蒙医、蒙药专业高级专业技术资格的人员,须参加中医药类别蒙医、蒙药专业高级专业技术资格考试,考试相关事宜另行通知。

  (二)考试方式

  考试级别分为正高级和副高级,采用人机对话形式。考试时间为120分钟,满分为100分,题型为单选、多选和案例分析三种。

  (三)考试效用

  符合评审条件并参加全区卫生健康高级专业技术资格专业知识和实践能力考试成绩合格者,其合格成绩参加相应资格评审长期有效(如遇国家卫生健康委统一政策调整,合格成绩有效期将执行国家新规定),成绩合格分数线另行划定。

   二、免试人员范围

  (一)考试期间受自治区卫生健康委派遣,正在援外的申报人员。

  (二)出生日期在1966年12月31日前的男性申报人员和出生日期在1971年12月31日前的女性申报人员。

  (三)全国杰出专业技术人才;享受国务院政府特殊津贴人员;国家百千万人才工程人选,国家突出贡献专家,国家其他人才计划入选者;自治区杰出人才奖获得者;自治区突出贡献专家(含原“自治区深入工农牧业生产第一线做出突出贡献的科技人员”);自治区的草原英才工程引进人选;自治区321人才工程一层次人选;科技成果国家级奖或自治区(省部)级一等奖额定获奖人员(如遇范围调整,以当年自治区职称改革安排意见为准)。

  (四)符合内蒙古自治区卫生健康委员会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古自治区财政厅《关于印发进一步加强对一线医务人员身心健康关心关爱具体措施的通知》(内卫人发〔2020〕3号)相关政策的以下人员:援鄂医疗卫生人员和自治区收治确诊病患定点医院直接参与医疗救治的一线医务人员,免除自治区专业实践技能考试,提前一年参加职称评审。在自治区外确诊病患定点医院直接参与救治的一线医务人员,比照免试人员相关规定执行。上述一线医务人员只享受一次倾斜政策。

   三、报名方式与资格初审

  (一)报名方式

  采取“网上报名+现场确认”的方式进行。

  (二)报名程序

  1.网上报名:2022年4月24日至5月9日期间,考生可登陆中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上报名。

  2.资格初审及现场确认

  按照疫情防控要求,考生本人不到审核现场,报考材料由所属旗区卫健委或市直单位统一报送。

  时间:2022年5月7日-10日期间,每天上午9:00至12:00,下午2:30至5:30。依据考生工作单位所在行政区划,具体安排为:7日上午杭锦旗、康巴什、鄂托克前旗;下午达旗、鄂托克旗;8日上午伊旗、乌审旗;下午准旗;9日上午市中心医院;下午市二医院、市四医院、市保健院、市疾控中心、市蒙医医院、市中医院、市中心血站、卫校附院和广厦医院、妇产医院等市直单位;10日上午东胜区。

  地点:鄂尔多斯市中心医院康巴什部健康医学中心西侧楼一层。

  3.考生缴费

  现场确认后必须进行网上缴费,收费标准为每人200元。考生可依据系统提示和《网上缴费操作指南》于2022年5月20日至6月1日进行操作,缴费成功后可通过报名系统进行查询。未按规定时间完成网上缴费者视为自动放弃考试。

  4.网上打印准考证

  通过资格审核的考生在2022年6月27日至7月3日期间登陆中国卫生人才网自行下载打印准考证。

  5.考试时间:2022年7月2至3日,考生凭《准考证》和个人有效身份证件,按《准考证》标注的时间、地点、场次参加考试。

  四、考试违纪处理

  根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源社会保障部令第31号)精神,严肃考风考纪,对违纪违规行为,给予严肃处理。

  考试将建立考生信用档案,考试过程中对提供虚假材料或以不正当手段获取合格成绩的,一经发现,将被记录到考试信用档案,取消其当年成绩,三年内不得参加卫生健康高级专业技术资格专业知识和实践能力考试。

  五、其他事宜

  1.考生需提交网上打印的《内蒙古自治区卫生健康高级专业技术资格专业知识和实践能力考试报名表》,且必须经所在单位人事部门或档案存放单位核实并加盖公章,否则取消报考资格。

  2.考生必须在核实《考试报名表》相关信息后确认签字。

  3.考生需提供毕业证、专业技术资格证、执业医师资格证、执业医师注册证、护士执业资格证、护士注册证、二代居民身份证等证件原件和复印件。

  4.需提供学历(学位)证书和《教育部学历证书电子注册备案表》(2001年之后毕业的大专以上学历)。

  联系电话:

  鄂尔多斯市卫生考务中心:0477-8588394

  东胜区卫生健康委:0477-8120844

  达旗卫生健康委:0477-3947015

  准旗卫生健康委:0477-4886335

  伊旗卫生健康委:0477-8684505

  乌审旗卫生健康委:0477-7581820

  杭锦旗卫生健康委:0477-6621371

  鄂旗卫生健康委:0477-6212449

  鄂前旗卫生健康委:0477-7623908

  康巴什区卫生健康委:0477-8599979



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP备18001446号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司