联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于做好境外疫情输入风险防控的公告
责任编辑: 发布时间:2020-03-17 11:22:00
 

  为有效应对境外新冠肺炎疫情输入风险,切实保障人民群众身体健康和生命安全,坚决防止疫情从境外输入扩散,现将有关防范措施公告如下:

  一、疫情防控期间,所有由境外进入鄂尔多斯市人员(外籍人员和回国中国公民,含港澳台人员),必须由本人或接待人员提前、主动、如实向目的地所在社区(嘎查村)或单位申报登记入境人员身份信息、联系电话、所在国家、返程日期、所乘交通工具、14天内行程、健康状况、入境目的等信息,入境时按规定如实填写《信息登记卡》。各旗区疫情防控指挥部要按照“一人一方案”要求,“点对点”做好疫情防控工作。对所有境外进入鄂尔多斯市人员,全部采取集中隔离医学观察14天;对因特殊原因,确需采取单人居家隔离医学观察的,严格按照内防指发〔2020〕56号文件要求,向所在社区提出申请,报所在旗区疫情防控指挥部组织实地核查,确认符合单人居家医学隔离条件后予以批准。

  二、全市各级党政机关、企事业单位工作人员及全体市民,在知晓有亲属、朋友从境外已返回或将返回鄂尔多斯市的信息后,务必第一时间向所在社区(嘎查村)及相关疫情防控部门报告情况。全市所有宾馆、旅店及房屋出租人如获知有境外进入鄂尔多斯市人员,应立即向所属社区(嘎查村)或疫情防控部门报告。对迟报瞒报、不如实报告或拒不配合疫情防控工作的,将依法追究法律责任。

  三、全市各社区(嘎查村)要在继续做好疫情防控宣传的基础上,进一步强化防控措施,切实加大对境外进入鄂尔多斯市人员的排查力度,并确定专门联系人,执行日排查、日报告制度,相关情况要及时向所属旗区疫情防控指挥部报告。

  四、境外进入鄂尔多斯市人员如出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻等症状的,要迅速与所在社区(嘎查村)联系,并做好个人防护,由所在旗区防控部门安排专人专车“点对点”送至定点医院(发热门诊)进行筛查治疗。

  五、全体市民要切实提高疫情防控意识,保持高度警觉,如发现有境外进入鄂尔多斯市人员未向所在社区(嘎查村)、所属单位主动报告或未落实疫情防控各项措施要求的,要立即向所在社区(嘎查村)报告或拨打举报电话:0477-8582110。

  鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部

  2020年3月16日



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者