联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
再告全市广大市民书
责任编辑: 发布时间:2020-02-17 09:29:00
分享到:        
 

  亲爱的市民朋友们:

  连日来,全市上下紧急部署,全面动员,全城战“疫”,广大医护人员义无反顾逆行一线,广大干部职工坚守岗位,广大党员模范带头冲锋在前,广大人民群众听从号令居家不出,广大爱心人士响应号召慷慨解囊,构筑起一道道联防联控的坚固防线。在此,鄂尔多斯市委、市政府向大家作出的牺牲和奉献、给予的理解和支持,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  当前,随着复工复产的有序推进,人员流动再次增加,防控压力明显增大,形势依然复杂严峻、不容乐观,疫情防控的阻击战远远没有结束。我们绝不能松懈,绝不能大意,继续严防死守直到最终夺取这场人民战争的全面胜利。在此,我们再次呼吁:

  一、潜在风险还在移动,我们绝不能“心存侥幸”。近一段时间仍是新冠肺炎的存量释放期,全国各地确诊病例仍在增加,不少地方还出现了无确诊病例接触史的确诊病例以及无症状感染者。尽管我们对疫情较重地区往来人员落实了严格的隔离观察,但仍有一些潜在风险,我们正在全力排除。心存侥幸,终酿不幸。请大家拒绝盲目乐观,始终绷紧疫情防控这根弦。

  二、疫情警报还未解除,我们绝不能“自由放松”。随着防控时间延长、天气逐渐好转,有些人开始坐不住,想要出门走一走、上街看一看。钟南山等专家一再强调:主动居家不外出就是防控疫情最有效的办法,就是阻击病毒最管用的药物。警报还未解除,请大家再等一等、忍一忍,继续安心在家,用手机微信给前线亲属鼓劲。继续做到少出门、不串门、不聚餐、不聚会。特殊情况出门时务必戴好口罩,尽量步行出门,加强自我防护,尽最大努力减少人员集聚。

  三、全民奋战仍在进行,我们绝不能“松懈怠战”。与时间赛跑、与病魔较量,遏制疫情蔓延扩散,这是一场没有旁观者的全民行动,这是一场没有局外人的人民战争,只能进不能退,只能胜不能败!请大家自觉遵守各项管控规定,主动管好自己、管住家人、劝导亲友,尽自己所能,做自己该做,不给疫情防控添堵添乱,多为疫情防控加油加力,切莫因一时大意而前功尽弃,切莫因一时松懈而让防线缺口。

  守护生命安全、守护美丽家园,人人有责,人人尽责。亲爱的市民朋友们,为取得疫情防控阻击战的最后胜利,我们必须坚持、坚持、再坚持!在鄂尔多斯市委、市政府的坚强领导下,斗志不减,警惕不降,前线将士依然奋勇而战,后方亲属继续耐心而宅。“寒流”过后,现代名城必将迎来春暖花开!

  鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部

  2020年2月16日



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者