联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
市疾控中心派出排查工作队支援呼市机场新冠肺炎疫情防控
责任编辑:市疾控中心 发布时间:2021-03-11 11:20:00
分享到:        
 

  为切实做好首都机场国际航班分流到呼和浩特机场新冠肺炎各项防控和处置工作,坚决防范境外疫情输入,按照自治区疫情防控指挥部要求和市卫生健康委的安排,3月10日下午,市疾控中心派出8名业务骨干组成工作队支援呼市机场新冠肺炎疫情防控排查工作。

  工作队在出发前开展了集中培训,队员们熟练掌握防护服穿脱顺序及个人防护、核酸样本和血样采集方法、新冠肺炎最新版本诊疗方案和防控方案及基本急救应急知识。

 

 

  在工作队出发仪式上,中心主任王子华代表领导班子向队员们强调:目前国外疫情形势依然不容乐观,呼市机场疫情防控工作任务繁重,工作队的各位队员一定要严格遵守工作纪律,并保持高度警惕和职业敏感,按照规范要求做好个人防护,充分发挥专业技能完成指派的工作任务。同时他还叮嘱各位队员一定要照顾好自己的生活,有困难及时向组织汇报,中心将全力解决好各位队员的后顾之忧,让各位队员全身心的投入工作,确保完成指派的各项工作。

  伴随着市疾控中心全体职工和各位队员充满激情和必胜信心的“发扬疾控精神,圆满完成支援任务”口号声,市疾控中心排查工作队踏上了支援呼市机场新冠肺炎疫情防控新征程。

  (图/鲍楠丁 文/杨洁)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司