联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市“敬老月”活动启动仪式在乌审旗举行
责任编辑: 发布时间:2020-09-30 09:42:00
分享到:        
 

   为贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《内蒙古自治区老年人权益保障条例》,进一步做好老年人优待工作,切实维护老年人合法权益,鄂尔多斯市卫生健康委以“弘扬敬老美德 促进社会和谐”为主题,2020年9月28日,由鄂尔多斯市卫生健康委、鄂尔多斯市老龄办主办,乌审旗卫生健康委、乌审旗老龄办承办的以“弘扬敬老美德 促进社会和谐”为主题的全市“敬老月”活动启动仪式在乌审旗举行。市卫生健康委副主任刘郑主持启动仪式,乌审旗政府副旗长周帅致欢迎词,自治区人口家庭与老龄健康处监察专员刘英出席并讲话。

 

  刘英指出,随着社会老龄化发展趋势的加快,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记关于老龄工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力强化全社会人口老龄化国情意识,着力弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,着力解决老年人最关心最直接最现实的问题。鄂尔多斯在全市广泛开展形式多样、内容丰富的敬老、爱老、助老活动,不断增强广大老年人的获得感、成就感、幸福感。今后要认真贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《内蒙古自治区老年人权益保障条例》,深怀爱老之心、恪守助老之责、善谋养老之策、多办为老之事,为老年人提供更优质的服务,为老年人谋更多的福祉,让老年人获得更多的健康知识,提高老年人健康水平和健康生活,努力开创鄂尔多斯市老龄工作新局面。

 

 

  仪式上,乌审旗卫生健康委党组书记、主任斯庆图娜拉宣读了《乌审旗卫生健康委员会关于表彰全旗健康老人的决定》,并向8位积极向上的健康老人颁发了健康杯。

 

 

     启动仪式后,与会人员参观了乌审旗新康医养院、养护院及正在投资建设的乌审旗早教中心。自治区卫生健康委人口家庭与老龄健康处副处长杨艳玲及市、旗老龄办负责人走访慰问了10位高龄、失能老年人,为他们送去节日的问候并发放慰问金。

 

 

  通过举行此次鄂尔多斯市“敬老月”活动启动仪式,宣传普及老年医疗保健知识,引导老年人形成健康行为生活方式,增强老年人对健康知识和健康理念的认识,同时要联合社会各界力量关心关爱老年人,切实维护老年人合法权益,让他们感受浓浓的孝老爱亲、向上向善的社会氛围,增强老年人的健康意识,提高老年人健康水平。

   各旗区卫建委分管人口家庭老龄工作的副主任、老龄办主任、人口家庭老龄健康股股长、乌审旗各苏木镇分管卫生健康工作负责人和镇卫健办主任、医养结合机构和老年团体负责人共100余人参加了活动。

    (图/文 马玉英 王玲燕)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司