联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市举办“5.12”国际护士节、“5.15”国际家庭日、全民营养周暨“5.20”中国学生营养日、“5.29”计生协会员活动日宣传活动
责任编辑: 发布时间:2020-05-12 16:39:00
 
  2020年5月12日,鄂尔多斯市卫生健康委在东胜区伊克昭广场举办了“2020年5.12国际护士节、5.15国际家庭日、全民营养周暨5.20中国学生营养日、5.29计生协会员活动日”宣传活动,鄂尔多斯市卫生健康委主任王凯、市妇联副主席王培琴、东胜区人民政府副区长何万智及鄂尔多斯市市场监督管理局、市教育体育局、东胜区卫健委相关负责人出席启动仪式。

  2020年“5.12”国际护士节的主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。由于新冠肺炎疫情,今年的护士节显得更加特别。疫情发生以来,全市广大医护工作者义无反顾,逆行出征,全市共有50名医护和疾控人员驰援湖北,奋战在抗击新冠肺炎疫情的第一线。同时,我市还有超过1.2万名医护人员默默坚守工作岗位,他们从不因危险而逃避,也不因艰苦而退缩,守护着全市人民的生命安全与身体健康,用实际行动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神。

 

 

  在第27个国际家庭日来临之际,为树立典型,发挥示范引领作用,传承良好家风,市卫健委联合市妇联将援鄂医疗、疾控队的50个家庭评选为最美逆行者“幸福家庭·最美家庭”,以表彰他们的无私奉献,在全社会营造崇尚英雄、文明向上、无私奉献的良好氛围。活动上,宣读了《2020年鄂尔多斯市最美逆行者“幸福家庭·最美家庭”表彰决定》,与会领导向50户最美逆行者代表颁发“幸福家庭·最美家庭”荣誉证书及纪念品,接受表彰的护理人员代表进行发言。

  同时举办的全民营养周暨“5.20”中国学生营养日及“5.29”计生协会员活动日宣传活动旨在进一步广泛传播促进健康的科普知识,全面提升公民营养健康,合理膳食,提升国民健康素养,保障学生身心健康,以及普及优生优育政策,全面推进健康中国建设。

 

 

 

  活动现场,市区两级市场监督管理、教育体育、妇联及卫生健康系统32个单位和部门通过设置咨询台、悬挂横幅等方式开展宣传及义诊活动,为市民量血压、测血糖,认真解答市民们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,宣传普及医疗健康知识。活动共发放宣传资料3000余份,惠及群众1000余人。

  通过此次宣传活动,鄂尔多斯市大力弘扬白衣天使救死扶伤、“舍小家,为大家”的无私奉献精神,也将以此次活动为契机,动员全社会力量,团结一心,齐心协力打赢疫情防控阻击战,共同守护人民群众健康,为“健康鄂尔多斯”的建设贡献自己力量,真正成为“健康鄂尔多斯”的推动者和受益者。

(图/文 折瑞娇)

  



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者