联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市开展慰问活动
责任编辑: 发布时间:2020-02-21 12:01:00
 

  2月20日,市红十字会赴东胜区开展慰问抗议一线医护人员及赴武汉医疗队家属活动。市人民政府副市长、市红十字会会长于仁杰,市卫生健康委主任王凯,市红十字会常务副会长闫美蓉参加慰问。

  

 

 

 

  于仁杰一行首先看望了鄂尔多斯市赴湖北抗疫医疗队白衣战士马聿德的家属,并送去慰问金及“最美逆行者”荣誉牌和慰问信。在马聿德家里,于仁杰与他的家人亲切交谈,详细了解他们的生活情况。他表示,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者面对严峻形势,积极投身抗击疫情一线,舍小家顾大家,坚守岗位、忘我工作,用生命和汗水守护全市人民群众的生命安全和身体健康,特别是支援湖北医疗队的48名医务人员迎难而上、挺身而出,成为“最美的逆行者”,是全市人民的骄傲。市委、市政府始终是前线医务人员的坚强后盾,会想尽一切办法为他们做好保障,期待他们平安凯旋。

  

 

  

 

  在市第二人民医院,于仁杰详细了解了广大一线医护人员的工作和生活情况,对他们始终坚守在抗“疫”一线表示感谢,高度赞扬了他们这种无私奉献的精神。他表示,广大医务人员站在抗击疫情第一线、最前沿,与时间赛跑、同病魔较量,为保障全市人民身体健康和生命安全作出了重要贡献。各部门要认真贯彻落实习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出的重要指示精神,高度重视对医务人员的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使医务人员始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,确保他们持续健康投入战胜疫情斗争。随后,向一线医护人员送上了慰问物资与慰问金,还为他们颁发了“抗疫先锋”荣誉牌和慰问信。

  (图/ 折瑞娇 高哲宁  文/折瑞娇)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588120 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者