联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂尔多斯市派出第四批医疗队支援武汉
责任编辑: 发布时间:2020-02-21 11:25:00
 

  2月19日晚,鄂尔多斯市第四批援助武汉重症医疗队举行出征仪式。市委书记牛俊雁出席仪式并致辞。市委副书记、市长斯琴毕力格,市委常委、东胜区委书记张占林,市委常委、秘书长史良,副市长于仁杰出席仪式。

 

  牛俊雁首先代表市委、市政府和全市各族人民向援助武汉医疗队医护人员致以衷心的感谢和崇高的敬意。他说,疫情发生以来,你们坚守岗位、履职尽责,为守护鄂尔多斯人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。今天大家主动请战,义无反顾奔赴武汉疫情防控第一线,勇敢与疫病作斗争,充分展现了全市医务工作者勇于担当、奋力拼搏的精神状态,你们是鄂尔多斯的骄傲。希望大家不忘初心、牢记使命、勇挑重担,坚定地同武汉人民并肩作战,为打好疫情防控阻击战作出更大贡献。也希望你们在救助他人的同时切实保护好自己,早日平安凯旋归来。

 

  队员们对市委、市政府的关心表示感谢,并表示将充分发扬医务工作者救死扶伤、大爱无疆的职业精神,展示草原儿女舍小家、顾大家的无私情怀,用精湛的技术、高尚的医德圆满完成援助任务。

 

 

  随后,牛俊雁、斯琴毕力格还为出征队员颁发了“最美逆行者”证书。

 

 

  2月20日,市人民政府副市长于仁杰到东胜区欢送医疗队。于仁杰走到医疗车队前与队员们挥手道别,并给他们殷切嘱托,要保护好自己,早日归来!

 

  据了解,鄂尔多斯市第四批援助武汉医疗队由全市九家医疗机构的29名医护人员组成,出征队员分别来自呼吸科、重症医学科、传染性疾病科、心内科等科室。截至目前,鄂尔多斯市已派出四批医疗队和一批流调队支援湖北,共计48人。出发前,女士们都剪了心爱的长发,轻装上阵,争取早日战胜疫情。

(图/文 王波 刘博仑 折瑞娇 )



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588120 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者