联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
逆行向前,鄂尔多斯卫生监督员在行动
责任编辑: 发布时间:2020-02-02 12:27:00
 

  为做好鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康,1月26日起,市卫生健康委组织由法监科牵头,市卫生计生综合监督执法局相关业务骨干成立两个检查组在全市范围内开展疫情防控专项检查。

  

  

 

 

  截至目前,检查组深入实地对17家医疗卫生单位,24家公共场所,3家供水单位进行了专项检查。重点检查医疗机构的综合管理情况、传染病疫情报告情况、传染病疫情控制情况、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置情况、病原微生物实验室生物安全管理情况,公共场所的应急预案制定、集中空调通风系统清洗消毒和使用、公共用品设施消毒、员工个人卫生防护等防控措施落实情况,以及供水单位的卫生管理和工作档案情况、水处理工艺流程情况、水源卫生防护情况和水质快检情况。针对检查中存在的各类各项问题,检查组现场下达了监督意见书,责令其立即整改。

  作为人民群众的健康卫生,下一步,市卫生健康委将加大检查力度,逆行向前,走到防控第一线,继续开展疫情防控专项检查,全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  (图/文 罗熙)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者