设为首页 | 加入收藏
鄂托克旗卫生健康委开展“5·15”国际家庭日、全民营养周“5·20”中国学生营养日及“5·29”会员系列宣传活动
责任编辑:鄂旗卫健委 发布时间:2022-05-25 10:14:00
分享到:        
 

  为纪念第29个“5·15”国际家庭日、全民营养周“5·20”中国学生营养日及“5·29”会员系列活动宣传日,5月24日,鄂托克旗委、鄂托克旗计划生育协会在阿尔巴斯苏木希尼其日嘎嘎查开展第二十六届“母亲节暨幸福工程活动日”为主题的宣传活动。

 

 

  活动现场,开展婚育文化促人口均衡发展,计生协工作人员向群众发放宣传品(册),提供了卫生健康政策、优生优育、生殖健康知识、防诈骗知识等咨询服务。为群众免费义诊活动,量血压、测血糖,认真解答群众们常见病、多发病的预防诊治及疑难问题;进一步提升了广大居民群众尊重生命、呵护健康的意识,同时为进一步浓厚尊重生育、权益维护、家庭健康、营造生育友好的生活方式和社会环境。

 

 

  为树立典型,发挥示范引领作用,传承良好家风,鄂托克旗卫生健康委员表彰“9户幸福家庭”和慰问10户贫困母亲家庭。发放“幸福家庭”和慰问贫困母亲纪念品合计10500元,发放各类宣传资料(品)300余份,此次活动有130人参加

 

 

  活动最后,为进一步提高辖区老年人的防诈骗意识和自我防范能力。老年人发放《中华人民共和国老年人权益保障法》和《内蒙古自治区老年人权益保障条例》及《老年人防诈骗手册》等各类宣传资料,详细讲解了有关电话诈骗、短信诈骗等多种诈骗形式的手法和作案特点,叮嘱老人们千万不要贪小便宜,防诈骗宣传活动,进一步增强了辖区老年朋友的安全防范意识,受到了现场群众的一致好评。   

   下一步鄂托克旗实施“健康鄂尔多斯”行动,开展老年人科学素养提升行动,积极营造家庭友好的社会环境,促进家庭和谐幸福、健康,为党的二十大胜利召开凝聚家庭力量、营造浓厚氛围。   

                        (图/文 苏鲜梅 孟克毕力格 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP备18001446号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司