设为首页 | 加入收藏
杭锦旗卫生健康委员会开展 《生物安全法》宣传活动
责任编辑:杭锦旗卫生健康委员会 发布时间:2022-05-24 10:56:00
分享到:        
 

  为了维护国家安全,防范和应对生物安全风险,保障人民生命健康,保护生物资源和生态环境,促进生物技术健康发展,推动构建人类命运共同体,实现人与自然和谐共生。5月23日,杭锦旗卫生健康委以27届科普活动宣传周为契机,联合工科局、公安局等多个单位面向广大人民群众进行了《生物安全法》的宣传。

 

 

  活动现场,工作人员通过现场讲解和现场提问的方式对生物安全法进行宣传,结合当前新冠肺炎疫情防控形势重点解读了《生物安全法》中防控重大新发突发传染病、病原微生物实验室生物安全、人类遗传资源与生物资源安全等方面的内容,为了加强宣传效果,旗卫生健康委组织旗蒙医综合医院开展了义诊暖心活动,并对学习效果好的群众发放了小礼品。

  此次宣传参与人数50余人,发放宣传材料200余份,发放小礼品数件,宣传效果显著。

  (图/文 刘波) 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP备18001446号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司