设为首页 | 加入收藏
自治区综合疾控中心副主任到鄂托克前旗调研督导鼠疫防控工作
责任编辑: 发布时间:2022-05-13 15:02:00
分享到:        
 

  5月11日,自治区综合疾控中心副主任范蒙光一行深入前旗对鼠疫防控工作进行技术指导和调研。市疾控中心、旗人民政府、旗疾控中心相关负责人陪同调研。

 

 

  调研组一行先至上海庙牧场疫点,通过现场查看的方式,详细了解鼠疫防控措施的落实情况、疫情监测处置情况、群众宣传教育情况等。

 

 

  调研组一行随后赴银川市月牙湖鼠疫疫源地进行交流学习,期间与银川市疾控中心鼠防科主任就鼠疫防控工作进行了深入的交流,参观了鼠防实验室、物资储备室等,了解了银川市疾控中心的人员配备情况、鼠疫检测能力等,范蒙光主任强调,要积极加强与周边地区鼠疫防控工作的交流,取长补短,促进交流,共同推进鼠疫防控工作。

 

 

  调研组随后召开鼠疫防控工作座谈会议,会上范蒙光对前旗鼠疫防治工作提出建议,要求在今后的工作中继续强化疫情监测、加大培训力度和健康教育,严防人间鼠疫的发生,保障人民群众生命安全。

(图/文 张娜) 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP备18001446号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司