设为首页 | 加入收藏
准格尔旗一公司获评营养健康(食堂)餐厅试点单位
责任编辑:准格尔旗卫生健康委员会 发布时间:2022-05-11 09:36:00
分享到:        
 

  5月7日,市卫生健康委、市营养学会相关人员到准旗久泰能源有限公司考评验收营养健康(食堂)餐厅试点建设工作,旗卫生健康委疾控妇幼股负责人陪同考评验收。专家组一行通过听取汇报、实地查看、查阅资料,充分肯定了该公司营养健康餐厅试点建设工作,并现场颁发了《营养健康食堂(餐厅)》试点单位牌匾。

 

 

  旗卫生健康委按照营养健康食堂(餐厅)建设标准要求,指导该企业配备有资质的专(兼)职营养指导人员,加强对传统烹饪方式的营养化变革与营养均衡配餐的推广,优先采用减少营养成分损失和保持自然风味的食物烹饪方法,推行“盐、油、糖三减”健康用餐,开展营养健康、传染病防控和文明用餐等知识的宣传,引领饮食新风尚,为职工提供安全、美味、健康和营养的餐饮服务。要求企业在食堂餐厅内张贴营养健康提示标语、摆放健康工具,积极倡导健康生活方式。通过企业近一年的努力打造,旗卫生健康委组织专家对企业食堂进行了考核验收,达到了营养健康食堂创建标准。

 

 

  下一步,准格尔旗将进一步贯彻落实《健康准格尔行动(2019-2030年)》《国民营养计划(2020-2030年)》,加强部门联动,通过以点带面抓突破,传播合理膳食新理念、引领“三减”饮食新风尚,不断总结经验、推广经验,创建更多的营养健康食堂,为健康准格尔建设作出新的贡献。

  (图/文 刘 勇



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP备18001446号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司