联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂前旗敖镇多措并举让农村牧区人居环境“靓”起来
责任编辑:鄂前旗卫生计生局 发布时间:2021-04-08 11:01:00
分享到:        
 

为进一步改善人居环境,敖勒召其镇党委坚持问题导向,重点推进,分类施策,积极开展“环境卫生清洁百日集中攻坚行动”,巩固农村牧区人居环境整治成果,切实营造文明、健康、卫生、有序的良好环境。

 

 

高位推进,强组织保障。构建了镇分管领导包嘎查村社区,嘎查村、社区负责人和第一书记包片,网格员和驻村队员包户的责任体系,定期召开工作推进会议,统一思想认识,加强联动协调,形成了“主要负责人谋划调度、分管负责人靠前指挥,镇环境卫生清洁百日集中攻坚行动领导小组现场督办解决问题”的协调机制。

 

 

群众参与,聚工作合力。尊重群众主体地位,充分发挥群众首创精神,积极营造“我参与、我受益”浓厚氛围,激发群众参与热情,组织群众分组、片,积极参与公共场所卫生环境整治,开展“美丽庭院”、文明家庭巩固提升活动,进一步凝聚群众参与的强大合力,营造健康舒适、整洁美丽的生产生活环境。

 

 

示范带动,建美好家园。结合党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为主线,以提升人居环境为着力点,充分发挥新时代文明实践所、站作用,组织志愿者争做群众健康生活的宣传员、实践者,以点带面、示范带动,以实际行动触动、说服群众,带动更多群众、经营主体投身参与环境卫生清洁行动中,引起清洁村庄、整洁庭院、门前卫生管护的共鸣,共建美丽家园,持续提升群众获得感、幸福感、满意度。

(图/文 赵碧娇)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司