联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂托克旗第二人民医院四项服务增强健康扶贫工作执行力
责任编辑:鄂托克旗第二人民医院 发布时间:2020-10-16 09:50:00
分享到:        
 

  为进一步推动健康扶贫工作的深入开展,坚决打赢脱贫攻坚战。鄂托克旗第二人民医院高度重视,积极部署,认真落实,通过“四项服务”不断增强健康扶贫工作执行力。 

  一是开展健康教育。通过微信公众平台、门户网站、LED屏、移动广播、宣传栏等积极进行健康保健知识和防病治病知识的宣传教育,引导贫困人口改善生产生活方式,做到生活规律、心态乐观,防止过度劳累,保持良好睡眠,科学摄取营养,低脂低盐饮食,膳食合理,戒烟限酒,达到满足人体所需营养和预防慢病的目的。 

  二是开展蒙中医保健。组织院内蒙医科、中医科精英骨干医务人员为广大群众进行蒙中医保健,推广蒙中医适宜技术,指导贫困人口运用针灸、拔罐等简便的保健方法消除或缓解病痛,进行家庭保健。 

  三是开展义诊活动。以“服务百姓健康行动”大型义诊活动为契机,积极组织医院医疗志愿服务队成员深入农村牧区、城镇社区开展义诊和健康宣教活动。为广大群众和贫困人口进行血压血糖、腹部超声、心电图等检测。同时,组织内科、外科、蒙中医科医师现场为大家开展健康咨询、蒙中医针灸拔罐等理疗。 

  四、开展健康管理。医院以“扶贫日”活动为抓手,积极激发内生动力,形成攻坚合力,组织签约医师定期深入贫困户家中或者进行电话随访,了解患者健康状况,对健康问题和危险因素给予指导和干预。帮助患者去除病根,拔掉穷根。 

  鄂托克旗第二人民医院将进一步践行初心使命,进一步落实“人民医院为人民”的服务宗旨,持续将健康扶贫工作落到实处、落到基层、落到群众心里,为创建“健康鄂托克”保驾护航,为决胜脱贫攻坚加油助力! 

  (文/ 吴安辉)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司