联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂托克旗开展第九个“国际女童日”宣传活动
责任编辑:鄂旗卫健委 发布时间:2020-10-13 16:00:00
分享到:        
 

为促进出生人口性别比自然平衡,保护女孩权力,创造有利于女孩成长成才的社会环境,10月12日,鄂托克旗卫健委联合旗保健院开展以“我的声音 我们平等的未来”为主题的“国际女童日”宣传活动。

此次活动中,保健院医务人员免费为居民测血压、血糖,鄂托克旗卫健委工作人员发放提倡关爱女童、男女平等宣传资料,提高女童自我保护能力,倡导保护女童权益,引导群众自觉抵制“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠)。 

为关心关爱辖区内的贫困女孩,鄂托克旗卫健委按照市卫健委《2020年生育关怀救助行动实施方案》要求,开展贫困女孩的走访摸底,为符合救助女童的对象进行登记,核实、公示、每户给予2000元的救助。此次共对辖区内18名贫困女孩进行摸底走访,发放各类关爱女童宣传资料100多份。

(文/ 苏鲜梅)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司