联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂托克旗人民医院健康扶贫工作有效落实
责任编辑:鄂旗人民医院 发布时间:2020-05-22 10:18:00
 

  2020年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年遭遇新冠肺炎疫情影响,给打赢脱贫攻坚战带来新的挑战。鄂托克旗人民医院克服困难,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。健康扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,鄂托克旗人民医院紧跟政策步伐,有序推进健康扶贫工作落实。 

  一是加强组织管理。鄂托克旗人民医院党支部、院部精密部署,成立健康扶贫办公室,由健康扶贫办公室牵头,院内各职能科室密切配合,切实保障健康扶贫各项工作有序落实。 

  二是医共体内密切配合,资源共享,实现信息互联互通。在收官之年,鄂托克旗人民医院与医共体成员单位(木凯淖尔中心卫生院、乌兰镇社区卫生服务中心)保持密切联系,确保信息互联互通,团结一致,为建档立卡贫困人口开具慢病诊断书,制定一对一诊疗方案,有条不紊开展家庭医师团队签约服务。 

  三是确保医保报销网络通畅,旨在实现即时即报。鄂托克旗人民医院医保科在旗卫健委及医保局的指导下,与院内收费部门、各医疗部门紧密联络,切实实现建档立卡贫困人口就诊费用即时即报工作。 

  四是完善大病救治诊疗方案,提升自身医疗技术水平。鄂托克旗人民医院医务科组织院内各医疗科室制定完善医院大病就诊专项诊疗方案,推行大病种临床路径管理实施。与此同时,鄂托克旗人民医院定期邀请上级医疗机构专家坐诊,广大群众可以通过微信公众平台提前预约就诊。优质医疗资源的下沉,切实解决大家因外出求医而导致的看病难、看病贵问题,广大群众可以在“家门口”便可获得便捷、优质医疗服务。 

  健康扶贫工作任重而道远,鄂托克旗人民医院将助力鄂托克旗打好健康扶贫组合拳,筑好筑牢健康防护墙,减轻贫困群众的医疗负担,进而有序推进健康扶贫工作开展,有效防范因病致贫、因病返贫风险,为鄂托克旗打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  (文/ 张雅丽) 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者