联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂托克旗木凯淖尔中心卫生院狠抓健康扶贫守护群众健康
责任编辑:鄂旗卫健委 发布时间:2020-05-21 09:59:00
 

  “现在你的血压控制的比较稳定,一定要记得按时吃药”这是木凯淖尔镇巴音淖尔村卫生室签约医生对高血压患者的叮咛嘱咐。 

  今年以来,木凯淖尔镇中心卫生院以改善就医环境,提高医疗团队技术为重点,白天走访患者诊断病情,夜间分析汇总研判工作,力争做到小病不出村、大病不出镇,做实做好健康扶贫工作。  

  全面完成村卫生室标准化建设,进一步改善就医环境。木凯淖尔镇11个村标准化卫生室整齐划一,严格按照标准,做到三室分离,建筑面积60平方以上,有相应的医药设施和药品和合法资质的村医,村民可以第一时间得到专业的医疗救治,进一步提高服务水平和患者的满意度,极大减轻村民看病就医难的压力。  

  签约团队专业化,做到因病制宜。在健康扶贫中不搞“大水漫灌”“胡子眉毛一起抓”,而是有针对性的对辖区内患病贫困户病情进行摸查,依照医生专业方向来进行签约服务,确保每个家庭有家庭医生服务团队。

  截止目前,木凯淖尔镇共有15个家庭签约医生团队,有建档立卡贫困人口391人,实现家庭医生签约全覆盖,从而使建档立卡贫困人口的健康需求不断得到满足,健康防线全面得到守护。

  (文/ 郭星辰) 



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者