联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
鄂托克前旗人民医院劳模医疗队走进漫水塘村助力健康扶贫
责任编辑:鄂前旗卫生计生局 发布时间:2020-05-20 10:18:00
 

  时值五月初夏,鄂托克前旗的清晨还是微微凉意。5月19日一大早,鄂托克前旗人民医院自治区、市、旗三级劳模医疗队就已到了漫水塘村的贫困户家中,为他们进行查体、听诊、测血压、心电及超声检查等,解答贫困户提出的健康问题,根据贫苦户常用药物,针对性地准备适用的小药箱。健康服务到家门,为贫困户解决了检查不便、费用负担等问题。

  

 

 

  “这些大夫病人太多了,平时很难预约”贫困户冯某激动地对专家们说。

  院长朱旭丽看到贫困户奚某的妻子走路行动不便,腿疼痛多年,建议家属为其开展膝关节置换术提高生活质量,并提出免费为他们开展手术,她还为贫困户家庭送上小药箱,亲切的叮嘱他们:“我们把您平时吃的降压药等常用药品都给您备了一份”。

  

 

  “太谢谢你们了”,每到一户,都能听到贫困户发自内心的一声声感谢。

  鄂托克前旗人民医院选派驻村队员,全年脱产驻村开展健康扶贫工作,随时反馈了解村内贫困户的需求,结合实际送医送药送温馨,这也是鄂托克前旗人民医院为打赢脱贫攻坚战的又一新举措。

  (图/文 陈泽宇)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者