联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
杭锦旗组织召开2020年度全旗卫生健康暨党风廉政建设工作会
责任编辑: 发布时间:2020-05-19 16:48:00
 

  为深入贯彻落实全国、全区、全市卫生健康工作会议精神,全面安排部署杭锦旗卫生健康工作。5月18日,杭锦旗以视频会议的形式组织召开全旗卫生健康暨党风廉政建设工作会议,旗人民政府副旗长包德博兴其木格出席会议并讲话。旗卫健委党组书记、主任张永乐代表旗卫健委了以《坚持健康促进 提供优质服务 努力开创健康杭锦建设新局面》为主题的工作报告,回顾总结2019年全旗卫生健康和党风廉政建设工作,安排部署2020年工作。 

  会议指出,2019年,杭锦旗以推进健康杭锦建设为目标,统筹推进医疗卫生体制改革,提升医疗卫生服务水平,旗乡村医疗卫生机构基础设施建设全面推进,公共卫生服务明显改善,健康卫生环境持续优化,贫困群众健康防线扎实筑牢等各项工作,取得了可喜成绩,特别是全旗广大医务工作者,在抗击鼠疫和新冠肺炎的大战和大考中,不畏艰险、逆势而行、日夜奋战,体现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,赢得了社会各界的肯定和群众的高度认可。 

  会议强调,2020年,杭锦旗卫生健康工作要以“抓重点、强基层、建机制、补短板”为目标,发扬卫生健康系统干部职工敢于担当、勇于创新、甘于奉献的精神,从完善健康政策和提供优质服务方面共同发力,全面落实新时代党的建设总要求,持续深化医药卫生体制改革、提升公共卫生服务水平、加强人口和妇幼健康工作、大力发展蒙中医药事业,坚决打赢疫情防控阻击战和健康扶贫攻坚战。 

  会议要求,2020年是全面成小康社会和“十三五”规划的收官之年,更面临着打赢疫情防控阻击战的重大考验。全旗上下要切实增强做好卫生健康工作的紧迫感和责任感,勇于担当、主动作为,不断满足人民群众对高质量医疗卫生服务的新期待。要以“阻击疫情”为重点,落细落实各项防控措施,高标准做好常态化防控要以“医疗服务”为载体,补基层短板、促健康扶贫和服务,守护群众生命健康要以“队伍建设”为保障,推动人才强医、坚持廉洁行医,强化业务能力和素质的提升。 

  全旗卫健系统各二级单位领导班子成员、科室主任及各基层卫生院在各自分会场参加会议。

(文/乔永军)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者