联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
康巴什区爱卫办从源头防控爱国卫生工作
责任编辑:康巴什区卫生健康委员会 发布时间:2020-02-14 12:12:14
分享到:        
 

为充分发挥爱国卫生运动的组织优势,持续开展冬春季爱国卫生运动,在源头上治理,降低疾病通过环境传播的风险,争取以较低的成本实现较高的健康绩效。2020年2月12日,康巴什区爱卫办联合宣传部文明办下沉到城区金信翰林苑、丽日小区、华莹馨城、宏源鑫都、园丁小区、满世尚都等住宅小区进行疫情摸底排查和防控宣传工作。

疫情防控健康教育方面:为了解小区内部新冠肺炎疫情防控健康教育情况,督查组到各个小区的门房、宣传专栏督查宣传海报、指挥部通告等的张贴情况,询问物业保洁人员对防控知识的了解程度以及每日工作流程。了解到各小区疫情防控健康教育广泛普及,群众的防范意识增强。对于小区内聚众现象包联民警通过无人机提醒居民保持安全距离,情况严重时进行劝散。

垃圾消毒清理转运处理方面:由于疫情防控特殊时期,居民自动居家,减少外出,这就使生活垃圾数量较平常增多,康巴什区公用局增加清理车辆及频次,每天出动23辆车分两次对城区生活垃圾进行清理,每日清理城镇生活垃圾80余吨、餐厨垃圾2吨,做到日产日清,确保住宅小区的清洁有序。此外,针对疫情防控期间产生的口罩等医疗垃圾,小区配备了专用的废弃口罩投放处,有效避免乱丢乱弃,防止二次污染。

公共区域消毒方面:对于小区楼道、护栏、扶手、电梯等公共区域每日两次使用84消毒液进行喷洒、擦拭等方式进行消毒,并对消毒的时间、地点、人次、方式等记录详尽。要求小区保洁人员既要对小区环境卫生清洁消毒到位,又要将相关记录做到位。

(文/ 宋媛媛)





友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司