联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
杭锦旗卫健系统:积极投身新冠肺炎“战”役中
责任编辑: 发布时间:2020-02-13 12:17:00
 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,杭锦旗卫健系统各级党组织积极行动,坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和自治区、市、旗关于疫情防控工作的部署,推进疫情防控工作有序开展,全力以赴投身于这场没有硝烟的阻击战。

  党组织书记挂帅出征 全力以赴防控疫情。杭锦旗卫健系统各级党组织高度重视、主动作为。强化组织引领、广泛动员部署、在统一思想认识的前提下、抓推进、抓落实中央发挥党组织的战斗堡垒作用。卫健委党委书记张永乐明确要求:“疫情防控期间,党组织、党员、各级干部作用发挥至关重要,卫健系统使命重大,身担要责,必须以部门工作的确定性扭转疫情的不确定性”。严格要求系统各级党组织书记亲自挂帅出征、带头履职,党员亮身份,接受群众监督和评议,要以对人民高度负责的工作态度、以时不我待、坚守净土的决心做好防控工作。确保全系统党员干部坚守岗位、坚定不移、步调一致地把非常时期疫情工作的各项决策部署落到实处。

  疫情如军令 全体卫健人勇当 “战斗员”。在疫情防控的非常时期、关键时刻、卫健系统号召开展“防控疫情、党员在先”行动,确保做到以高度的责任感践行初心使命,充分发挥“敬佑生命 、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代职业精神。卫健委机关全体党员干部无怨放弃春节假期和双休日休息时间,积极投身工作岗位、紧盯各自分工任务、各类数据科学汇总、疫情研判有章可循、小区堵卡昼夜值守、物资保障及时到位,日夜奋战在一线的150名白衣天使纷纷递交了请战书……在这场没有硝烟的战争中,每名党员都是一面鲜红的旗帜、每个支部都是党旗高高飘扬的战斗堡垒。

  常时期站出来 关键时刻有办法。打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务。杭锦旗卫健委党委始终把新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作为当前卫生健康领域头等大事来抓,加强组织领导、采取切实有效措施加以推进,及时成立卫健系统疫情防控工作领导小组,组建9个专家组和5个具体工作组,全力保障做好疫情防控、医疗救治、健康宣传与舆论引导、监督检查以及综合协调,确保全旗新型冠状病毒感染的肺炎防控工作在指挥部的统一领导下,坚持党建引领,做好疫情监测、排查、预警等联防联控工作,切实提高疫情防控的科学性和有效性。

  疫情防控当前,杭锦旗卫健系统各级党组织和广大党员干部正在以思想和行动诠释“一级响应”、正在以“请战”和实干为生命健康保驾护航,让党旗在防控疫情的战斗中高高飘扬。

  (文/ 鲁贵雄 张璐)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588286 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
欢迎您登录网站,您是第   位访问者