联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
杭锦旗卫健委开展疫情防控期间爱国卫生工作
责任编辑: 发布时间:2020-02-13 12:12:00
分享到:        
 

  为切实做好新型冠状病毒感染的防控工作,以清洁、安全的环境降低疫情在杭锦旗的发生风险,杭锦旗卫健委在旗委、政府的正确领导下,以加强人居环境整治为切入点组织开展爱国卫生工作。

  一是维护市容环境卫生,及时清除垃圾杂物,做好日常卫生保洁,做到公共区域无垃圾、无牲畜粪便现象,给辖区内广大群众营造一个卫生、整洁、干净的居住环境,全面助力疫情防控工作。

  二是清理街道及平房区卫生死角,重点对房前屋后、墙角边等盲区的积存垃圾、道路旁垃圾桶清运后遗留垃圾进行清理,针对“脏乱差”突出问题进行整治,杜绝病毒滋生,从源头上遏制疫情传播隐患。

  三是小区防疫消毒全覆盖,对居民小区公共场地、居民楼道、下水管道等设施进行消毒,避免细菌病毒滋生,营造干净、卫生的家庭环境。

  根据当前杭锦旗新型冠状病毒感染的肺炎防控严峻形势,杭锦旗卫生健康委将继续做好全旗爱国卫生工作,严防死守,尽职尽责,全力做好疫情防控工作。

  (文/ 王宇)



友情链接 中华人民共和国
国家卫生健康委员会
内蒙古自治区
卫生健康委员会
鄂尔多斯市人民政府网站 鄂尔多斯市
政府信息公开发布平台
鄂尔多斯政务服务网
主办:鄂尔多斯市卫生健康委员会    地址:康巴什区卫生健康大厦9楼9031室  网站地图
电话:0477-8588401 E-Mail:eedswjw@126.com   网站标识码 :1506000095
建议使用:1024×768分辩率  真彩32位浏览 蒙ICP17002409号-2

蒙公网安备 15060302000135号


技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司